by

SAKSIKAN Malam Ini! Final Festival Lagu Senyum Pangkalpinang Dijamin Buat Weekend Bergoyang, Molen Tampil Juga

Beritatotal.com – Kota Pangkalpinang tak berhenti menyajikan hiburan positif bagi warganya. Tak terkecuali memanjakan pelancong yang tengah menikmati keindahan kota pimpinan Maulan Aklil ini.

Bagi anda yang ingin menghabiskan malam minggu atau weekend (28/10/2023) sembari santai dan bergoyang penuh senyum di Kota Beribu Senyuman ini, jangan lupa di salah satu sisi kota, persisnya di Destar Point, Simpang Girimaya, akan dihelat Final Festival Band Beribu Senyuman diselenggarakan Dinas Koperasi Perdagangan dan UMKM Kota Pangkalpinang.

Acara ini lain dari festival musik sebagaimana biasanya. Sebab, para peserta yang tampil di final harus membawakan lagu wajib berjudul Senyum Pangkalpinang. Dimana lagu ini digagas Walikota Molen, menjadi lagu miliknya Kota Pangkalpinang.

Ya. Lagu tersebut bakal menjadi peninggalan kenangan Maulan Aklil yang akan mengakhiri masa jabatannya lebih kurang tiga pekan ke depan. Tentu saja, dengan lagu tersebut, menjadi memori warganya dan para pendatang, bila didendangkan maka ingatan akan melambung tentang Ibu Kota Provinsi Kep. Babel.

Ketua Tim Juri, Dobby Alfisahri, menjelaskan, festival band tersebut digelar sebagai rangkaian peringatan HUT Kota Pangkalpinang yang jatuh September lalu. Sebelum babak final, pihaknya sudah menyeleksi penampilan grup band yang menjadi peserta sejak dua malam lalu.

“Ada lima grup band yang masuk final, Insya Allah malam final akan dihadiri langsung Walikota Pangkal Pinang Pak Molen,” terang Dobby, Sabtu (28/010/2023).

Adapun kelima grup band yang berhak tampil di final dan menyisihkan peserta lainnya masing-masing, Mentilin Band, Circle of Five, The Weird Doe X Roman, Kimi Mochi Band, dan Pundok Rumbiak Band.

Selain dirinya, ada dua juri lagi yang akan duduk di meja penilaian. Keduanya adalah pelaku seni yang kredibel di bidang masing-masing di kota ini, Bang Ayi dan Erdi Noprian (Asuk).

“Khusus lagu wajib yakni Senyum Pangkalpinang, kami bebaskan kepada peserta untuk membawakannya dalam genre apa pun. Baik itu rock, bules, jazz dan lain-lain. Tapi yang harus mereka ingat tidak menghilangkan tune nya (irama dasar, red),” tambah Dobby.

Sebelumnya, di malam babak penyisihan, pantauan portal ini di lokasi suasana terlihat antusiasme warga menyaksikan festival tersebut. Setiap kali grup band peserta tampil dengan genre masing-masing, penonton terlihat gembira dan begitu menikmati lirik lagu Senyum Pangkalpinang. Mereka pun turut bergoyang penuh senyum seperti judul lagunya sendiri.

Dengan kehadiran Walikota Molen di malam final nanti, tentu saja suasana akan lebih meriah lagi dan membuat weekend makin bergoyang di Destar Point.

Terlebih, kedatangan Molen bukan hanya untuk memberikan apresiasi kepada seluruh peserta dan pengunjung di Destar Poin. Molen direncanakan akan tampil menghibur dengan menyumbangkan lag-lagu dari grup band papan atas tanah air.

Selain bisa menikmati suguhan musik peserta dan  sang walikota, pengunjung juga bisa berwisata kuliner di sekitar lokasi. Sebab, disini juga diselenggarakan Bazar UMKM besutan Monica Haprinda yang tak lain isteri Walikota Pangkalpinang, yang menawarkan produk-produk kuliner terjangkau kantong, juga ada pelayanan jasa dari beberapa dinas di Lingkup Pemkot Pangkalpinang. (djee)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.