by

Mie Go : Data yang Tepat Jadi Dasar Ambil Kebijakan Pembangunan

Beritatotal.com – Plt Sekda Kota Pangkalpinang, Mie Go, mewakili wali kota membuka Focus Group Discussion (FGD) pembahasan data publikasi Kota Pangkalpinang dalam angka 2023.

FGD tersebut digelar Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Pangkalpinang di Ruang Rapat Bappeda dan Litbang Kota Pangkalpinang, Rabu (25/01/2023).

Dikesempatan tersebut, Mie Go mengatakan jika data sebagai bahan untuk menetapkan kebijakan agar lebih baik. Data menurut dia sangatlah penting baik itu sosial maupun ekonomi dalam menentukan kebijakan daerah dan memberi perencanaan pembangunan.

Pihaknya mengakui bahwa statistik memiliki peran penting dalam penyelenggaraan pembangunan. Menurutnya, peran BPS sebagai lembaga penyedia statistik berkualitas sangat vital. BPS diharapkannya menjadi pusat rujukan data yang nyaris untuk semua aspek.

“Oleh sebab itu, BPS harus mampu menyusun langkah-langkah strategis menghadapi tantangan pemenuhan data tersebut. Saya kira, tahapan pengumpulan data menjadi tahapan penting dalam mewujudkan data berkualitas, benar dalam pengumpulan data. Maka statistik yang dihasilkan tepat, data yang tepat itulah menjadi dasar untuk pengambilan kebijakan dalam pembangunan kita,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Mie Go mengingatkan adanya pembinaan oleh BPS, sehingga dapat mewujudkan transparansi data khususnya statistik sektoral daerah. (djee)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.